
Шоколадный торт Фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное...
Ингредиенты
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 300 г
- Мука — 2 ст. л (с горкой)
- Молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
- Для обсыпки – шоколад
- орехи или печенье
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
2 вариант – заварной крем
2
Тесто к этому шоколадному торту делается очень просто.
3
Слегка взбейте в одной миске растительное масло, кефир и яйца – все жидкие ингредиенты.
4
В другой – все сухие: муку, какао, соду, сахар.
5
В посуду с сухой смесью влейте жидкую, хорошо перемешайте.
6
Смажьте приготовленную форму растительным маслом, вылейте туда полученное тесто и поместите в подогретую духовку.
7
Пирог выпекайте 50 минут с температурой 170-200 градусов.
8
Сметанный: подтаявшее масло смешайте с сахаром и сметаной, взбейте.
9
Заварной: поставьте закипать молоко.
10
Тем временем, взбейте яйца с сахаром до появления белой пены, затем постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать.
11
Узкой струйкой вылейте смесь в кипящее молоко, часто помешивая.
12
Убавьте огонь, всыпьте ваниль, продолжая хорошо мешать крем.
13
Охладите.
14
Добавьте размягчённое масло и Хорошо размешайте.
15
Поставьте в холодильник на полчаса.
16
Крем готов.
17
Остывший корж разрежьте слоями на 3 части, намажьте поверхности кремом, сверху посыпьте орехами либо шоколадом.



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями