Шоколадный торт Фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Для теста: Кефир или простокваша -300 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Растительное...
Ингредиенты
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 300 г
- Мука — 2 ст. л (с горкой)
- Молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
- Для обсыпки – шоколад
- орехи или печенье
Шаги приготовления
223
человека планируют готовить
1
2 вариант – заварной крем
2
Тесто к этому шоколадному торту делается очень просто.
3
Слегка взбейте в одной миске растительное масло, кефир и яйца – все жидкие ингредиенты.
4
В другой – все сухие: муку, какао, соду, сахар.
5
В посуду с сухой смесью влейте жидкую, хорошо перемешайте.
6
Смажьте приготовленную форму растительным маслом, вылейте туда полученное тесто и поместите в подогретую духовку.
7
Пирог выпекайте 50 минут с температурой 170-200 градусов.
8
Сметанный: подтаявшее масло смешайте с сахаром и сметаной, взбейте.
9
Заварной: поставьте закипать молоко.
10
Тем временем, взбейте яйца с сахаром до появления белой пены, затем постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать.
11
Узкой струйкой вылейте смесь в кипящее молоко, часто помешивая.
12
Убавьте огонь, всыпьте ваниль, продолжая хорошо мешать крем.
13
Охладите.
14
Добавьте размягчённое масло и Хорошо размешайте.
15
Поставьте в холодильник на полчаса.
16
Крем готов.
17
Остывший корж разрежьте слоями на 3 части, намажьте поверхности кремом, сверху посыпьте орехами либо шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!