avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырное фондю

Сырное фондю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей
Понадобится:     2 вида сыра по 150-180  гр.     сливки 150 гр.     1 ст.л. муки...

Ингредиенты

  • вида сыра по 150-180  гр 2
  • сливки 150 гр
  • муки 1 ст.л.
  • чеснока долька
  • немного перца
  • мускатный орех

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Готовить фондю лучше в  кастрюльке с тефлоновым покрытием.
2
Заранее на крупной  терке потрите сыр.
3
Это должны быть два разных сорта сыра, сладкий и  остренький.
4
Например "Российский" и "Сулугуни".
5
Мелко  натрите одну дольку чеснока.
6
Налейте в кастрюльку  150 гр. сливок и поставьте на медленный огонь.
7
Как только сливки  начнут закипать, добавьте в них натёртый сыр.
8
Чтобы сыр равномерно нагревался  его необходимо постоянно помешивать.
9
Чем мягче станет сыр, тем лучше.
10
Сыр расплавится, но со сливками не  перемешается (не пугайтесь).
11
Теперь вам нужно смешать столовую ложку муки с  некоторым количеством (3-5 ложек) сливок и постепенно добавить в получившуюся  массу, продолжая непрерывно помешивать.
12
После добавления разведенной муки, буквально через минуту фондю станет  однородным.
13
Осталось добавить в фондю чеснок, положить немного мускатного ореха.
14
Останется всё тщательно перемешать и  подержать на огне ещё пару минут.
15
Зажигаем горелку, в фондюшницу выливаем  приготовленное фондю.
16
К фондю подавайте кубики пшеничного или ржаного  хлеба, подсушенные до корочки в духовке.
17
Можно обжарить в тостере ломтики  хлеба, а затем их разрезать на маленькие кусочки.
18
Ломтики хлеба принято макать в  фондю, наколов на вилку.
19
Кроме хлеба в  фондю можно макать овощи: кусочки отварного картофеля, соцветия брокколи или  цветной капусты (предварительно их нужно немного отварить), отварную стручковую  фасоль, брюссельскую капусту и т.п.
20
Также в фондю можно макать дольки помидорок  "черри", ломтики болгарского перца, кусочки сосисок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!