Сырное фондю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Понадобится: 2 вида сыра по 150-180 гр. сливки 150 гр. 1 ст.л. муки...
Ингредиенты
- вида сыра по 150-180 гр 2
- сливки 150 гр
- муки 1 ст.л.
- чеснока долька
- немного перца
- мускатный орех
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Готовить фондю лучше в кастрюльке с тефлоновым покрытием.
2
Заранее на крупной терке потрите сыр.
3
Это должны быть два разных сорта сыра, сладкий и остренький.
4
Например "Российский" и "Сулугуни".
5
Мелко натрите одну дольку чеснока.
6
Налейте в кастрюльку 150 гр. сливок и поставьте на медленный огонь.
7
Как только сливки начнут закипать, добавьте в них натёртый сыр.
8
Чтобы сыр равномерно нагревался его необходимо постоянно помешивать.
9
Чем мягче станет сыр, тем лучше.
10
Сыр расплавится, но со сливками не перемешается (не пугайтесь).
11
Теперь вам нужно смешать столовую ложку муки с некоторым количеством (3-5 ложек) сливок и постепенно добавить в получившуюся массу, продолжая непрерывно помешивать.
12
После добавления разведенной муки, буквально через минуту фондю станет однородным.
13
Осталось добавить в фондю чеснок, положить немного мускатного ореха.
14
Останется всё тщательно перемешать и подержать на огне ещё пару минут.
15
Зажигаем горелку, в фондюшницу выливаем приготовленное фондю.
16
К фондю подавайте кубики пшеничного или ржаного хлеба, подсушенные до корочки в духовке.
17
Можно обжарить в тостере ломтики хлеба, а затем их разрезать на маленькие кусочки.
18
Ломтики хлеба принято макать в фондю, наколов на вилку.
19
Кроме хлеба в фондю можно макать овощи: кусочки отварного картофеля, соцветия брокколи или цветной капусты (предварительно их нужно немного отварить), отварную стручковую фасоль, брюссельскую капусту и т.п.
20
Также в фондю можно макать дольки помидорок "черри", ломтики болгарского перца, кусочки сосисок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!