Запеченное мясо с чабрецом

Запеченное мясо с чабрецом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Запеченное мясо с чабрецом Мясо, запеченное с чабрецом, идеально подходит и для...

Ингредиенты

свинина (мякоть) – около 1 кг
соль – неполная чайная ложка
чабрец – 1 ч. л   несколько веточек для запекания мяса
базилик – 0,5 ч. л
острый перец чили – 2-3 щепотки
черный
красный острый перец
паприка – по 0,5 ч. л
растительное масло – 2 ст. л
лимонный сок – 1,5 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кусок свинины (только мякоть) зачищаем от пленочек.
2
Моем под холодной водой, обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем.
3
Берем острый нож с тонким лезвием.
4
По верхней стороне куска делаем диагональные надрезы глубиной 0,5 см.
5
Если надрезать мясо глубже, вытечет много сока и запеченное мясо с чабрецом получится суховатым.
6
Присыпаем мясо мелкой солью и черным молотым перцем.
7
Руками тщательно втираем соль и перец в мясо.
8
Понадобится сушеный базилик, листики сушеного чабреца, немного острого молотого чили (он в середине тарелки), паприка и красный острый перец.
9
Количество специй и состав вы можете подбирать по своему вкусу.
10
Смешиваем растительное масло и свежевыжатый лимонный сок.
11
Венчиком слегка взбиваем до получения однородной субстанции.
12
Высыпаем в масло с лимонным соком все специи.
13
Размешиваем.
14
Маринад приобретет густую консистенцию и насыщенный красноватый цвет.
15
Поливаем мясо маринадом, распределяя его так, чтобы маринад попадал в надрезы.
16
Руками «массируем» кусок мяса, втирая в него маринад.
17
Затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
18
Можно замариновать мясо с утра, а вечером запечь его.
19
Или держать в маринаде ночь, но если мясо маринуется длительное время, его нужно поставить в холодильник.
20
После маринования переносим мясо на кусок фольги для запекания.
21
Кладем на матовую сторону.
22
Сверху мясо прикрываем веточками чабреца или посыпаем сушеным чабрецом.
23
Накрываем мясо фольгой и плотно защипываем края.
24
Уголки немного приподнимаем.
25
Осторожно переносим мясо на противень, наливаем 1-2 стакана воды.
26
Ставим мясо с чабрецом в духовку, прогретую до 200 градусов.
27
Кстати, если у вас не оказалось под рукой фольги для запекания, можете приготовить свинину, запеченную в соли.
28
Запекается мясо в маринаде из чабреца около часа.
29
О готовности мяса вам сообщит невероятный аромат, растекающийся по кухне.
30
Сразу мясо не раскрывайте, дайте ему постоять в выключенной духовке минут 10-15.
31
Затем аккуратно разверните, мясной сок слейте в отдельную посуду (его можно использовать как подливку), а запеченное мясо с чабрецом переложите на блюдо.
32
Подавать запеченное мясо можно как основное блюдо с любым гарниром или как холодную закуску.
33
Приятного аппетита!
34
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
35
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/1047/Zapechennoe_myaso_s_chabrecom/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!