Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
130 ккал на 100 г
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
2
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
5
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
6
Вот и готов сыр!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!