avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные котлеты с цветной капустой

Мясные котлеты с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Мясные котлеты с цветной капустой Котлеты из мясного фарша с овощными добавками – это...

Ингредиенты

  • цветная капуста – 250 гр (примерно половина небольшой головки)
  • нежирная свинина – 350 гр
  • лук – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • петрушка – небольшой пучок
  • тархун (эстрагон) – 3 веточки
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Цветную капусту для мясных котлет разделяем на небольшие соцветия.
2
Ножки не отрезаем, они тоже пойдут в котлеты.
3
Кипятим воду.
4
Когда вода начнет бурно кипеть солим ее и кидаем цветную капусту.
5
Помешивая бланшируем капусту 3-4 минуты (до мягкости), вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
6
Остывшую цветную капусту мелко рубим или режем очень мелкими кусочками.
7
Мелко режем сладкий болгарский перец.
8
С веточек тархуна обрываем листочки, рвем их руками или режем ножом.
9
Рубим зелень петрушки.
10
Режем некрупными кусками мясо и репчатый лук.
11
Пропускаем через мясорубку.
12
К мясному фаршу добавляем кусочки цветной капусты.
13
Если хотите чтобы котлетный фарш был более однородным, можете натереть капусту на крупной терке или пропустить вместе с мясом и луком через мясорубку.
14
Добавляем к фаршу кусочки болгарского перца и всю зелень.
15
Вместо петрушки и тархуна можно укроп добавить или кинзу, сельдерей, базилик – что вам по вкусу и что есть под рукой.
16
Если свежей зелени нет или мало, добавьте в фарш для мясных котлет с цветной капустой сушеные травы – они более доступны, особенно зимой.
17
Вбиваем в мясной фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.
18
Все тщательно перемешиваем.
19
По желанию в котлетный фарш можно добавить немного пшеничной муки (примерно столовую ложку) – она свяжет ингредиенты, впитает излишки жидкости и фарш получится более плотным и вязким.
20
Накрываем фарш, убираем на 30-40 минут в холодильник.
21
После охлаждения фарш станет вязким, из него будет легко сделать котлеты круглой или продолговатой формы.
22
Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте ладони под холодной водой.
23
Обжаривать котлеты лучше небольшими партиями – так они равномерно подрумянятся и прожарятся.
24
Масло нужно добавлять по мере необходимости, хорошо прогревать, и только потом выкладывать очередную порцию котлет.
25
К мясным котлетам с цветной капустой подойдет любой гарнир – отварной рис, гречка, тушеные овощи, картофельное пюре и многое другое.
26
Если гарнир готовить не хочется, сделайте овощной салат или просто нарежьте свежие овощи.
27
Приятного аппетита!
28
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
29
ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/2005/Myasnyee_kotlety_s_cvetnoj_kapustoj/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!