
Картофельный террин с беконом(для ленивых
Рецепт с фото пошаговый
Автор евгения
Ингредиенты
- ;7 крупных картофелин
- ;1 яйцо
- ;2 ст. л сметаны
- ;200 г. сырокопченого бекона
- ;100-120 гр. твердого сыра
- ;1 небольшая луковица
- ;соль по вкусу
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
;высокая прямоугольная форма для запекания
2
Чистим картофель и варим его до полуготовности.
3
Солим по вкусу.
4
Я обычно варю минут 10 после закипания.
5
Но время очень зависит от сорта картофеля.
6
Какой-то и за 5 минут разварится.
7
Бекон режем небольшими кусочками.
8
Лук мелко шинкуем.
9
Слегка обжариваем лук и бекон.
10
Буквально минуты 3-4.
11
Сыр натираем на крупной терке.
12
Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
13
Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.
14
Форму для запекания смазываем маслом.
15
У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
16
Выкладываем половину картофельной массы.
17
На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.
18
Выкладываем второй слой картофеля.
19
И ставим в духовку.
20
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
21
Края запеканки должны подрумяниться.
22
А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
23
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями