Жареный картофель под яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- картофель 3
- средних размеров; лук 1 шт; яйцо куриное 4 шт; соль и специи по вкусу 4 шт
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Ингредиенты, указанные для приготовления простого и вкусного блюда, рассчитаны на 2 порции.
2
Рецепт простой, быстрый, но получается вкусный завтрак, второе на обед или ужин.
3
Картофелины нужно очистить и нарезать на тонкие дольки.
4
Положить их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла, немного посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
5
В это время нужно очистить лук, мелко нарезать его.
6
Посыпать промежутки между картофельными дольками на сковороде.
7
Жарить необходимо на медленном огне 7-10 минут.
8
Можно картофель не переворачивать – он и так отлично прожарится.
9
Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, нужно разбить яйца и залить ими сверху картофель с луком.
10
Посолить и добавить немного специй.
11
Блюдо будет готово через 5-7 минут.
12
Определить это можно по побелевшему белку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!