
Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Ингредиенты
- Молока 100 мг
- Сахара 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Какао порошка 3 ч. л.
- Соды, гашеной уксусом 2 ч. л.
- Масла или маргарина 50 г
- Яйцо 1
- Муки 2,5 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- Молока 1 л
- Масла 200 г
- Черного шоколада 200 г
- Сливок 1/2 стак.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Для заварного крема:
2
Для шоколадной глазури:
3
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает).
4
Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто.
5
Перемешивая, постепенно ввести муку.
6
Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает.
7
Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
8
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи.
9
Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки.
10
Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались.
11
Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке.
12
Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
13
Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике.
14
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана).
15
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
16
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа.
17
Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску.
18
Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
19
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад.
20
Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями