avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Спартак"

Торт "Спартак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина

Ингредиенты

  • молока 100 мг
  • сахара 100 гр
  • меда 2 ст.л.
  • какао порошка 3 ч.л.
  • соды, гашеной уксусом 2 ч.л.
  • масла или маргарина 50 гр
  • яйцо 1
  • муки 2.5 стакана
  • муки 1/2 стакана
  • сахара 3/4 стакана
  • молока 1 л
  • масла 200 гр
  • черного шоколада 200 гр
  • ст сливок 1/2

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Для заварного крема:
2
Для шоколадной глазури:
3
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает).
4
Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто.
5
Перемешивая, постепенно ввести муку.
6
Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает.
7
Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
8
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи.
9
Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки.
10
Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались.
11
Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке.
12
Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
13
Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике.
14
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана).
15
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
16
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа.
17
Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску.
18
Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
19
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад.
20
Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!