Торт "Спартак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина ласточкина
Ингредиенты
- молока 100 мг
- сахара 100 гр
- меда 2 ст.л.
- какао порошка 3 ч.л.
- соды, гашеной уксусом 2 ч.л.
- масла или маргарина 50 гр
- яйцо 1
- муки 2.5 стакана
- муки 1/2 стакана
- сахара 3/4 стакана
- молока 1 л
- масла 200 гр
- черного шоколада 200 гр
- ст сливок 1/2
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Для заварного крема:
2
Для шоколадной глазури:
3
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает).
4
Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто.
5
Перемешивая, постепенно ввести муку.
6
Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает.
7
Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
8
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи.
9
Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки.
10
Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались.
11
Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке.
12
Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
13
Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике.
14
Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана).
15
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
16
Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа.
17
Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску.
18
Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю.
19
Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад.
20
Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!