Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Бирюков
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Ингредиенты

Цедра половины апельсина
Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) – 1 чайная ложка
Соевый соус (слабый) – 3 столовых ложки
Апельсиновый свежевыжатый сок – 1 столовая ложка
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Семеная кунжута – 2 чайных ложки
Луковица (кольцами)
Филе лосося – 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пергаментная бумага
2
Духовку нагрейте до 220 градусов.
3
Приготовьте маринад.
4
Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
5
Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше).
6
Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.
7
В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец).
8
Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.
9
Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их.
10
Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом.
11
Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.
12
Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).
13
Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.
14
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересное сочетание в маринаде. Должно быть это вкусно 👍
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!