Вкуснейшие чебуреки "под градусом"

Вкуснейшие чебуреки "под градусом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ "ПОД ГРАДУСОМ" Хрустящие чебуреки

Ингредиенты

ст. муки 4
воды 320 мл
водки 1 ст. л.
яйцо 1
растительного масла 2 ст. л.
соли ,5 ч. л.
–900 г фарша 700
луковицы 2
черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятите воду с солью и маслом.
2
Сразу в кипяток добавьте полстакана муки, тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков и дай остыть.
3
Добавьте яйцо и водку.
4
Перемешивайте, постепенно всыпая муку, которая осталась.
5
Замесите тесто.
6
Если оно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
7
Оставьте на 30 минут.
8
Затем опять замесите и снова оставьте на полчаса.
9
Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.
10
Пропустите очищенный репчатый лук через мясорубку.
11
Добавьте фарш, приправьте его солью и перцем, перемешайте.
12
Отрежьте кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатайте их в тонкие лепешки.
13
На половину лепешки положите фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняйте его и накройте второй половиной.
14
Придавите края, выдавливая воздух, и закрепите их.
15
Жарьте чебуреки во фритюрнице или на сковороде.
16
Потом положите 2 чебурека, уменьшите огонь и жарьте до золотистого цвета.
17
Потом переверните на другую сторону.
18
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца.
19
Подавайте горячими.
20
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!