Ягодный пирог из геркулеса
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Пирог с ягодами отлично подходит для тех, кто ценит полезную выпечку: он готовится на...
Ингредиенты
- геркулеса, 0,5 стакана сахара (можно 1/3), 0 2 стакана
- кефира, 0,5 стакана кипятка 5 стакана
- яйца 2
- растопленного сливочного масла жирностью 82,5%, 100 2 ст.л.
- изюма, 150 150 г.
- ягод 200 г.
- соли и 1 ч.л.соды щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
После добавляем кефир и яйца и все перемешиваем.
2
Затем вливаем масло, добавляем сахар, соль и вновь перемешиваем.
3
Оставшийся стакан геркулеса перемалываем в кофемолке и добавляем получившуюся овсяную муку вместе с содой к тесту, затем добавляем туда ягоды и заранее размоченный в воде и промытый изюм.
4
Все перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С около 30-40 мин.
6
Получившийся ягодный пирог имеет очень приятный вкус: геркулес придает небольшую приятную грубость, сладкий изюм с кислой смородиной великолепно сочетаются, а отсутствие муки делает этот пирог диетическим полезным продуктом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!