Пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень простой, при этом необыкновенно вкусный пирог на скорую руку. Все ингредиенты для...
Ингредиенты
- Вода ледяная 12 ст.л
- Масло растительное 10 ст.л
- Мука 3 стакана
- Сахар 4 ст.л
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода — на кончике ножа
- Для начинки:
- Мука 3 ст.л
- Сахар 2-3 ст.л
- Смородина черная — замороженная, 1-1,5 стакана
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Замесить тесто.В миску просеять стакан муки, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесите эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2
Ягоды разморозить,слить жидкость.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложите в форму, сделайте бортики.
4
Сверху распределить начинку.
5
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделайть небольшое отверстие для выхода пара.
6
Выпекать пирог 30–35 минут при температуре 180-200 градусов. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверьте только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложите на блюдо.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Удивительно вкусное тесто, спасибо за рецепт. Готовила с вишней
16 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!