Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- сл.масла 200 гр
- сметаны 200 мл.
- желтка 3
- ч.л соды 0,5
- муки 350-400 гр
- щепотку соли
- Для начинки
- сахара 200 гр
- орехов 300 гр
- сл масла 50 гр
- Для сиропа
- ст.л мёда 6
- ст.л сл. масла 4-5
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок
2
Раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.
Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы
3
Фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!