
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Сл. масла 200 г
- Сметаны 200 мл
- Желтка 3
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 350-400 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки
- Сахара 200 г
- Орехов 300 г
- Сл масла 50 г
- Для сиропа
- Мёда 6 ст. л.
- Сл. масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом (я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок
2
Раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.
Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте ромбы
3
Фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями