avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути из тунца с черными маслинами

Клафути из тунца с черными маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Клафути - это нечто среднее между пирогом и запеканкой. Обычно готовят клафути на...

Ингредиенты

  • тунца в собственном соку 500-600 г
  • мякоти томатов 400 г
  • черных маслин без косточек 400 г
  • яйца 4
  • молока 350 мл
  • тертого сыра 50 г
  • кукурузного крахмала 1-2 ст. л.
  • оливкового масла 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
С консервов слить жидкость, мясо измельчить вилкой. Помидоры можно использовать свежие или консервированные. Мякоть без кожицы измельчить, излишки сока слить. Яйца взбить, продолжая взбивать добавить молоко. Добавить тунец, помидоры, соль, перец по вкусу, перемешать. Если масса получилась жидкой, то добавить 2 ст.л. крахмала, если вязкая, густая, то 1 ст.л. Для этого крахмал нужно предварительно развести в небольшом количестве (2-3 ст.л.) молока, хорошо перемешать.
2
Форму для запекания смазать оливковым маслом, вылить яично-рыбную массу. Поверх распределить маслины и посыпать все тертым сыром. Выпекать клафути в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 30 минут. Дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник. Подавать со свежей зеленью, листьями салата или свежими овощами. Приятного аппетита! Видеорецепт можно посмотреть ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!