Великолепные арахисовые печеньки

Великолепные арахисовые печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Как же они прекрасны! И как же прекрасно и быстро они кончаются… Такие настоящие...

Ингредиенты

сливочного масла комнатной температуры; 125 г
арахисовой пасты; 165 г
коричневого сахара; 210 г
ванильного сахара; 10 г
яйцо; 1
желток; 1
соли; 1/3 ч.л.
муки; 250 г
разрыхлителя; 1 ч.л.
соды; 1/2 ч.л.
жаренного несоленого арахиса. 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло беспощадно взбейте с арахисовой пастой и сахаром до нежной пышности (минут 5-7).
2
Добавьте соль, симпатичное яйцо и прекрасный желток. Взбивайте пока ингредиенты не подружатся.
3
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и крупно рубленный жаренный арахис (если купили сырой на базаре - 10 минут при 180*, остудите и избавьте от шелухи).
4
В несколько этапов нежно вмешайте мучную смесь в масляную с помощью ваших ручек и лопатки.
5
Беспощадно отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, формируйте из них симпатичные шарики и выкладывайте на противень застеленный пергаментной бумагой на приличном расстоянии друг от друга.
6
Нежно придавите шарики кулачком и отправьте в духовку при 190* минут на 12 (печеньки должны расползтись, приобрести чудесный загар и симпатично потрескаться). Дайте отдохнуть минут 5 на противне, затем переложите на решетку и остудите. Приятного аппетита, мои хорошие!
7
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!