
Великолепные арахисовые печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Как же они прекрасны! И как же прекрасно и быстро они кончаются…
Такие настоящие...
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры; 125 г
- арахисовой пасты; 165 г
- коричневого сахара; 210 г
- ванильного сахара; 10 г
- яйцо; 1
- желток; 1
- соли; 1/3 ч.л.
- муки; 250 г
- разрыхлителя; 1 ч.л.
- соды; 1/2 ч.л.
- жаренного несоленого арахиса. 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сливочное масло беспощадно взбейте с арахисовой пастой и сахаром до нежной пышности (минут 5-7).
2
Добавьте соль, симпатичное яйцо и прекрасный желток. Взбивайте пока ингредиенты не подружатся.
3
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и крупно рубленный жаренный арахис (если купили сырой на базаре - 10 минут при 180*, остудите и избавьте от шелухи).
4
В несколько этапов нежно вмешайте мучную смесь в масляную с помощью ваших ручек и лопатки.
5
Беспощадно отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех, формируйте из них симпатичные шарики и выкладывайте на противень застеленный пергаментной бумагой на приличном расстоянии друг от друга.
6
Нежно придавите шарики кулачком и отправьте в духовку при 190* минут на 12 (печеньки должны расползтись, приобрести чудесный загар и симпатично потрескаться).
Дайте отдохнуть минут 5 на противне, затем переложите на решетку и остудите.
Приятного аппетита, мои хорошие!
7
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/



4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями