![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадный торт эклер без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Осень вкусный и совсем не сложный тортик без выпечки, по вкусу напоминает пирожное...
Ингредиенты
- желтки, 4 штуки
- сахар, 100 грамм
- соль, щепотка
- крахмал, 50 грамм
- экстракт ванили, 1 ч. ложка
- масло сливочное, 40 грамм
- молоко, 500 мл
- сливки от 30%, 150 мл
- крекеры или печенье, 300 грамм
- шоколад тёмный, 200 грамм(для глазури)
- сливки от 30%, 150 мл(для глазури)
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
Взбиваем слегка желтки с сахаром и солью.
- Добавляем крахмал, можно любой.
- В кастрюльке нагреваем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Ещё раз перемешиваем желтки и добавляем немного горячего молока, размешиваем до однородной жидкой массы.
- Переливаем снова в кастрюлю, перемешиваем и ставим на небольшой огонь.
- Варим, всё время помешивая буквально несколько минут. Как только увидите первые пузырьки - снимаем с огня.
2
Добавляем экстракт ванили или ванилин, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
- Накрываем заварной крем плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем остывать.
- Взбиваем сливки и аккуратно вводим в остывший заварной крем.
- На дно формы кладём ряд крекеров или печенья, заполняя пустые места кусочками.
- Сверху кладём половину крема, равномерно распределяем.
- Сверху второй ряд крекеров и оставшуюся половину крема.
3
Кладём последний ряд крекеров или печенья и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь можно приготовить из тёмного шоколада и сливок или используя какао.
Для шоколадного ганаша заливаем измельчённый шоколад горячими сливками(не кипятим), оставляем набухнуть пару минут и размешиваем.
Для глазури с какао смешиваем все ингредиенты кроме масла, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
4
Торт ставим в холодильник, лучше всего на ночь, торт получается мягким и его трудно красиво и ровно нарезать.
! Для красивых ровных кусочков рекомендую поставить торт на несколько часов в морозильник, а уже затем нарезать на кусочки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями