avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт эклер без выпечки

Шоколадный торт эклер без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Осень вкусный и совсем не сложный тортик без выпечки, по вкусу напоминает пирожное...

Ингредиенты

  • желтки, 4 штуки
  • сахар, 100 грамм
  • соль, щепотка
  • крахмал, 50 грамм
  • экстракт ванили, 1 ч. ложка
  • масло сливочное, 40 грамм
  • молоко, 500 мл
  • сливки от 30%, 150 мл
  • крекеры или печенье, 300 грамм
  • шоколад тёмный, 200 грамм(для глазури)
  • сливки от 30%, 150 мл(для глазури)

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
Взбиваем слегка желтки с сахаром и солью. - Добавляем крахмал, можно любой. - В кастрюльке нагреваем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня. - Ещё раз перемешиваем желтки и добавляем немного горячего молока, размешиваем до однородной жидкой массы. - Переливаем снова в кастрюлю, перемешиваем и ставим на небольшой огонь. - Варим, всё время помешивая буквально несколько минут. Как только увидите первые пузырьки - снимаем с огня.
2
Добавляем экстракт ванили или ванилин, кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем. - Накрываем заварной крем плёнкой в контакт с поверхностью и оставляем остывать. - Взбиваем сливки и аккуратно вводим в остывший заварной крем. - На дно формы кладём ряд крекеров или печенья, заполняя пустые места кусочками. - Сверху кладём половину крема, равномерно распределяем. - Сверху второй ряд крекеров и оставшуюся половину крема.
3
Кладём последний ряд крекеров или печенья и поливаем шоколадной глазурью. Глазурь можно приготовить из тёмного шоколада и сливок или используя какао. Для шоколадного ганаша заливаем измельчённый шоколад горячими сливками(не кипятим), оставляем набухнуть пару минут и размешиваем. Для глазури с какао смешиваем все ингредиенты кроме масла, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
4
Торт ставим в холодильник, лучше всего на ночь, торт получается мягким и его трудно красиво и ровно нарезать. ! Для красивых ровных кусочков рекомендую поставить торт на несколько часов в морозильник, а уже затем нарезать на кусочки.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями