ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста квашеная - простейший рецепт хрустящей вкуснющей капусты

Капуста квашеная - простейший рецепт хрустящей вкуснющей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Квашеная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается сбалансированной по...

Ингредиенты

  • очищенная(без кочерыжки) капуста засолочных сортов 3,4 кг
  • соль крупного помола (каменная) 60гр (или 2 ст/л с горкой)
  • сахар 1ст.ложка без горки
  • морковь 3шт. небольших

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать острым ножом, а лучше воспользоваться шинковкой. Морковь нашинковать на крупной терке. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Но делать это надо деликатно, чтобы капуста оставалась хрустящей. Подготовленную капусту плотно утрамбовать в 3-х литровую стеклянную банку и оставить кваситься при комнатной t* на 3 дня, не забывая ежедневно протыкать капусту длинным острым ножом или шпажкой для шашлыка.
2
Через 3 дня капусту уже можно есть. Но лучше дать ей еще недельку постоять в прохладном месте. Хранить капусту лучше всего от 0* до 5*. По этому рецепту капуста получается хрустящая с легкой кислинкой. Перед подачей к столу ее не придется промывать или вымачивать. Нужно только полить маслицем и подать к горячей отварной картошечке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!