Торт "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Нежный и воздушный тортик, дающий во рту!
Ингредиенты
- Сливочный сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
- Печенье "Савоярди"- 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахарная пудра - 8 ст.ложек
- Какао - 4 ст.ложки
- Ликер - 2 ст.ложки
- Эспрессо - 200-250 мл.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала сварим кофе эспрессо. он нам понадобится в охлажденном виде.
Далее отделяем яичные желтки от белков и помещаем в разные емкости.
В белок не должно попасть воды и желтка, иначе может нарушиться процесс взбивания.
Как только белковая масса загустеет, добавим 2 ст.ложки сахарной пудры. В итоге должна получиться пышная масса с устойчивыми пиками.
Желтки смешиваем с оставшейся порцией сахарной пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
2
В желтковую массу постепенно вмешиваем Маскарпоне.
В 2-3 захода добавляем белковую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
В итоге должен получиться однородный крем.
В холодный эспрессо добавляем ликер.
Печенье Савоярди быстро окунаем в кофе стороной с сахарной пудрой. Выкладываем пропитанное печенье на дно формы.
Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои. Крема должно быть достаточно, чтобы тортик пропитался.
3
Поверхность десерта присыпаем какао через мелкое сито и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тортик на ночь в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!