
Торт "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Нежный и воздушный тортик, дающий во рту!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочный сыр "маскарпоне" 500 г
- Печенье "савоярди" 200 г
- Яйца 4 шт.
- Сахарная пудра 8 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Ликер 2 ст. л.
- Эспрессо 200-250 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала сварим кофе эспрессо. он нам понадобится в охлажденном виде.
Далее отделяем яичные желтки от белков и помещаем в разные емкости.
В белок не должно попасть воды и желтка, иначе может нарушиться процесс взбивания.
Как только белковая масса загустеет, добавим 2 ст.ложки сахарной пудры. В итоге должна получиться пышная масса с устойчивыми пиками.
Желтки смешиваем с оставшейся порцией сахарной пудры. Взбиваем до получения загустевшей массы светлого оттенка.
2
В желтковую массу постепенно вмешиваем Маскарпоне.
В 2-3 захода добавляем белковую массу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
В итоге должен получиться однородный крем.
В холодный эспрессо добавляем ликер.
Печенье Савоярди быстро окунаем в кофе стороной с сахарной пудрой. Выкладываем пропитанное печенье на дно формы.
Печенье прячем под прослойкой светлого крема. Далее повторяем слои. Крема должно быть достаточно, чтобы тортик пропитался.
3
Поверхность десерта присыпаем какао через мелкое сито и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем тортик на ночь в холодильнике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями