
Кофейные бискотти с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шашкина
"Бискотти" с итальянского переводится как «дважды запечённое». Из рецепта в принципе...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Сахар коричневый 150 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кофе растворимый 2 ст. л.
- Орехи кешью - 100 г (или другие)
- Шоколад хороший 70% 60 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170°.
Орехи и шоколад порубить ножом.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить кофе, корицу, взбить.
3
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с взбитыми яйцами. Вымесить тесто лопаточкой, вмешать шоколад и орехи.
4
Разделить тесто на 2 части, скатать 2 колбаски диаметром 3-4 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень (или антипригарный коврик). Немного сплющить, чтобы печенье в итоге получилось овальной формы.
Поставить в духовку на 25-30 минут.
5
Колбаски вынуть (духовку не выключать). Колбаски 5 минут остудить, выложить на доску и нарезать вдоль на печеньки толщиной 1-1,5 см. Снова разложить их на противень и подсушить в духовке еще 10 минут.
6
Остудить, подавать.
Приятного аппетита!



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями