Лимонный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Чупикова
Ингредиенты
Тесто :
желток 1
сливочного масла 140 гр
муки 225 г
Заварной крем
сахара 125 г
воды 315 мл
лимонного сока 125 мл
кукурузного крахмала 75 г
сливочного масла 80 г
яичных желтка 3
Цедра лимона
Меренга
яичных белка 4
сахара 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать мягкое масло с желтком и мукой,замесить тесто. Тесто распределяем руками по форме,делая бортики ~4 см.ставим в духовку на 10-15 минут ~200°
2
Пока запекается коржичек, в кастрюльку воду+лимонный сок, кукурузный крахмал+сахар, проварить до кисельного состояния +сл.масл+ желтки + цедра лимона, достать корж из духовки, вылить на корж заварной крем, взбить меренги, покрыть ею заварной крем и поставить в духовку пока меренга не станет золотистой.
3
Важно полностью остудить пирог в форме пару часов
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!