
Лимонный пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Чупикова
Ингредиенты
- Тесто :
- Желток 1
- Сливочного масла 140 г
- Муки 225 г
- Заварной крем
- Сахара 125 г
- Воды 315 мл
- Лимонного сока 125 мл
- Кукурузного крахмала 75 г
- Сливочного масла 80 г
- Яичных желтка 3
- Цедра лимона
- Меренга
- Яичных белка 4
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое масло с желтком и мукой,замесить тесто. Тесто распределяем руками по форме,делая бортики ~4 см.ставим в духовку на 10-15 минут ~200°
2
Пока запекается коржичек, в кастрюльку воду+лимонный сок, кукурузный крахмал+сахар, проварить до кисельного состояния +сл.масл+ желтки + цедра лимона, достать корж из духовки, вылить на корж заварной крем, взбить меренги, покрыть ею заварной крем и поставить в духовку пока меренга не станет золотистой.
3
Важно полностью остудить пирог в форме пару часов



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями