avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Чупикова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Желток 1
  • Сливочного масла 140 г
  • Муки 225 г
  • Заварной крем
  • Сахара 125 г
  • Воды 315 мл
  • Лимонного сока 125 мл
  • Кукурузного крахмала 75 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Яичных желтка 3
  • Цедра лимона
  • Меренга
  • Яичных белка 4
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое масло с желтком и мукой,замесить тесто. Тесто распределяем руками по форме,делая бортики ~4 см.ставим в духовку на 10-15 минут ~200°
2
Пока запекается коржичек, в кастрюльку воду+лимонный сок, кукурузный крахмал+сахар, проварить до кисельного состояния +сл.масл+ желтки + цедра лимона, достать корж из духовки, вылить на корж заварной крем, взбить меренги, покрыть ею заварной крем и поставить в духовку пока меренга не станет золотистой.
3
Важно полностью остудить пирог в форме пару часов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями