Буженина по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
Очень простое в приготовлении блюдо, прекрасно подойдет на праздничный стол, всем...
Ингредиенты
- Мясо свинина
- Чеснок
- Морковь
- Соль, перец
- Горчица
- Раст.масло
- Лавровый лист
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Кусок мяса промыть, нашпиговать чесноком и морковью, делая ножом прорези. Затем посолить и как следует поперчить молотым перцем со всех сторон. Обернуть, убрать на ночь в холодильник.
2
Разогреть духовку. Тем временем приготовить соус для мяса. Для этого горчицу смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусок мяса со всех сторон.
Положить мясо на фольгу, рядом уложить несколько листиков лаврового листа. Обернуть фольгой в несколько слоев, что бы при выпечке не просочился сок наружу. Так мясо получится сочным.
3
Положить мясо в фольге на противень и выпекать в духовке при t`180 градусов первые 30 мин. Затем жар убавить до t'150 градусов. В общей сложности запекаем буженину 1,5 ч.
4
По истечении времени выключить духовку и не доставать мясо до остывания духовки. После достать не открывать до полного остывания. Лучше убрать в холодильник и употреблять на следующий день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!