
Воздушный пирог "Спираль"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, который просто тает во...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца - 3 шт,
- Сахар - 100 г,
- Масло рафинир. - 80 мл,
- Йогурт классический - 150 г,
- Соль - 2-3 щепотки,
- Ванильный сахар - 1 ч. л,
- Разрыхлитель - 10 г,
- Мука 220 г
- Украшение:
- Творог - 80 г,
- Банан - 40 г,
- Сахар - 1 ст. л,
- Крахмал кукурузный 10 г
- Любой сироп или конфитюр или мёд 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы растворился сахар и появилась пена.
Дальше надо размешивать обычным венчиком.
Постепенно вливаем масло, помешивая.
2
Затем, в два приема - йогурт, тоже каждый раз размешивая.
И постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр - 24 см). Разравниваем и пока оставляем.
Положить вместе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выдавить на пирог в виде спирали.
3
Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог в горячем виде смазать сиропом и дать остыть.
Подробнее смотрите в ролике ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями