Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____
На самом деле этот рецепт назывался "Лимонный пирог", но так как мои мужчины не любят...

Ингредиенты

Масло - 250 грамм
Теплое молоко - 0.5 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.ложка
соль - на конике ножа
мука
Для начинки:
апельсин - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 30 минут под крышкой. Начинка для апельсинового пирога: Пропустим через мясорубку апельсины (я использовала миксер), добавим 1 стакан сахара. Цедру взяла только половины апельсина (но это кто как любит). Тесто разделить на 3 части разного размера
2
Раскатать 1 круг большой, 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины апельсиновой начинки. 2 круг сверху (поднимая концы к краям первого круга). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
3
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. А ЗАПАХ!!!!! Тесто вкусное...похоже на песочное но не крошится и не ломается. Апельсиновый пирог готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!