ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug

Как засолить сало

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Сало переживает период реабилитации. Оказывается, оно не столь страшно, как пугали нас...

Ингредиенты

свиной грудинки или сала кусок
соль  
чеснок

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт.
2
Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта.
3
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения.
4
Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит.
5
А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
6
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки.
7
Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать.
8
Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
9
Чеснок чистим и разрезаем на пластинки.
10
Соль нужна, конечно же, только крупная.
11
Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем.
12
Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока.
13
Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
14
Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок.
15
Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо.
16
И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
17
Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху.
18
Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
19
Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю.
20
Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги.
21
Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
22
Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом.
23
Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса.
24
Можно счистить лишнюю соль.
25
Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.
26
А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!