
Варенье из айвы с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из айвы с яблоками – это мощный тандем полезных фруктов, витаминная бомба для...
Ингредиенты
- Айва 1 кг
- Сахар 1 кг
- Яблоко 0,5 кг
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Айву и яблоки моем, очищаем от кожуры (последнее по желанию), вырезаем поврежденные участки и семена.
2
Нарезаем тонкими дольками и складываем в таз.
3
Засыпаем сахаром, оставляем на 8 часов (можно на ночь), чтоб фрукты пустили сок.
4
Перемешиваем, варим в три захода по 5 минут. Между этапами варки делаем перерывы по 5-6 часов.
5
В конце третьей варки варенье станет красно-золотым, оно просто восхитительно!
6
Закатываем в стерилизованные банки и убираем.
7
Желаем вам вкусных домашних десертов круглый год!
4.881421
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































