
Запеченный картофель в пергаменте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- мелкого картофеля 1 кг
- чеснока 6 зубчиков
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- розмарин
- тимьян
- крупная морская соль
- перец черный молотый
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Как запечь картофель в пергаменте:
2
Включить духовку на 200 градусов и, пока подготавливаете картофель, она разогреется.
3
Мелкий картофель с тонкой кожурой очень хорошо помыть щеткой, не очищать.
4
Выложить картофель в глубокую миску, полить маслом, посыпать перцем, солью и приправами, добавить целые неочищенные зубчики чеснока, перемешать все руками.
5
Взять большой лист пергамента, разделить его визуально пополам, на одну половину выложить картофель, сверху положить тимьян и/или розмарин веточками (либо можно посыпать сушеными), накрыть картофель сверху второй половиной пергамента, подвернуть шов кверху и сделать еще два коротких шва по бокам.
6
Тщательно закрывать пергамент не нужно – герметичность для приготовления не требуется.
7
Выложить пергамент с картофелем на противень, поставить противень в духовку и запекать около 45мин, затем разорвать пергамент и запекать картофель еще 5-10мин до легкого зарумянивания.
8
Подавать запеченный картофель в пергаменте с чесноком, с которым он запекался.
9
Удачного приготовления и приятного аппетита!



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями