Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

муки 500 г
варенья с кислинкой 500 г
маргарина для выпечки 250 г
сахара 200 г
яйцо 1
соды/разрыхлителя 1/2-1 ч.л.
уксуса/сока лимона 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить тертый пирог с вареньем:
2
С сахаром растереть яйцо.
3
Подмороженный маргарин ножом измельчить, добавить к яйцу с сахаром, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель, всыпать постепенно просеянную муку, вымесить плотное тесто.
4
Сформовать из теста два одинаковых шара, убрать их в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 1ч.
5
Духовку включить, выложить на противень пергамент, натереть на терке тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по противню – это будет нижний слой пирога.
6
Выложить на тесто равномерно варенье, сверху потереть второй колобок теста на крупной терке.
7
Поставить тертый пирог в духовку и выпекать около 30-40мин при температуре 200 градусов, дать пирогу остыть в духовке, приоткрыв ее дверцу.
8
Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ната
оставил(а)
Мне очень понравился🤩 Советую всем 👍
2 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!