Праздничное мясо

Праздничное мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту праздничное мясо для новогоднего или другого застолья....

Ингредиенты

свинина 1,5 кг (лопатка одним большим куском)
апельсиновый сок 200 мл
чеснок 4 зубчика
имбирь 5 см корня
оливковое масло 50 мл
лимон 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соус табаско 1 ч.л. (или чили-перец)
орегано 1 ч.л.
соль 2 ст.л. (крупная)
апельсины 1/2 (цедра от половины апельсина)
тмин 1/2 ч.л.
черный перец
мята 2 ст.л.
корень петрушки 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупный кусочек мяса с прожилками жира промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть свежемолотым черным перцем.
2
В блендере или другими сподручными способами измельчить до однородной кашицы очищенный корень имбиря, чеснок, мяту, петрушку и цедру апельсина.
3
Влить в получившуюся кашицу табаско, добавить апельсиновый сок, масло оливковое, сахар, соль, тмин, орегано, перемешать.
4
Выложить мясо в глубокую миску и влить к нему маринад, распределить его по всем сторонам кусочка мяса.
5
Мариновать мясо в маринаде не менее 12ч, лучше – 24ч, каждые несколько часов переворачивая.
6
Выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, запекать 1ч или дольше до готовности.
7
Когда мясо будет почти готово – снять фольгу и дать мясу зарумяниться еще 10-15мин.
8
Подавать праздничное мясо к столу, полив приготовленным соусом-маринадом или поставив его рядом в соуснике.
9
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!