Картофель, запеченный в соли
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту картофель, запеченный в соли – получается очень вкусно!...
Ингредиенты
картофель 6 шт. (среднего размера, примерно одинаковых)
розмарин 2 веточки
сливочное масло 50 г
чеснок 1 головка
соль (крупная морская или каменная)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
2
Очистить клубни картофеля, тщательно их промыть щеткой, не очищать от кожуры, обсушить.
3
Взять глубокую жаропрочную посуду, высыпать на дно соль так, чтобы она полностью его закрыла, на нее выложить клубни картофеля, веточки розмарина и неочищенные зубчики чеснока (просто разделить головку на зубчики).
4
Сверху картофель также обильно посыпать солью.
5
Поставить картофель в нагретую духовку на 40-50мин.
6
Полностью готовый картофель будет мягким – готовность можно проверять ножом.
7
Достав картофель из духовки, разрезать каждый клубень пополам, смазать сливочным маслом, подать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
4.911173
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!