Закуска «Шампиньоны в беконе»
Рецепт с фото пошаговый
Закуска «Шампиньоны в беконе» - аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное....
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- бекон 120 г
- сыр 30 г
- белый хлеб 2 ломтика
- луковица 1 шт.
- оливковое масло 2-3 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- растительное масло 1-2 ст. л.
- лимон 1/2 шт.
- петрушка 2 ст. л.
- чеснок щепотка
- тимьян щепотка
- черный перец по вкусу
- острый перец щепотка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
234
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).
2
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
3
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.
4
Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
5
Натираем на мелкой терке сыр.
6
Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
7
Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!