Закуска «Шампиньоны в беконе»

Закуска «Шампиньоны в беконе»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Закуска «Шампиньоны в беконе» - аппетитное блюдо на скорую руку, сытное и пикантное....

Ингредиенты

шампиньоны 500 г
бекон 120 г
сыр 30 г
белый хлеб 2 ломтика
луковица 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
растительное масло 1-2 ст. л.
лимон 1/2 шт.
петрушка 2 ст. л.
чеснок щепотка
тимьян щепотка
черный перец по вкусу
острый перец щепотка
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый).
2
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут.
3
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока.
4
Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть.
5
Натираем на мелкой терке сыр.
6
Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками.
7
Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!