avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетки с шоколадным кремом

Тарталетки с шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Новый год — самый радостный праздник. Но разве радости бывает слишком много?! Для того...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1¼ стакана
  • маскарпоне 250 г
  • сахарная пудра 1/3 стакана
  • желток 2 шт.
  • соль ½  ч. л.
  • шоколад молочный «Конфаэль» - 100 г
  • сливочное масло 10 ст. л.
  • вода 1 ст. л. (ледяная)
  • ягода по вкусу

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
1. Смешайте в кухонном процессоре муку, сахарную пудру и соль.
2
2. Добавите в смесь порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и мешайте на режиме пульсации до образования однородной массы с крошками.
3
3. После этого — влейте в смесь желтки и воду и продолжайте пульсировать, пока смесь не превратится в тесто (магия!).
4
4. Оставьте тесто на 1 час в холодильнике и немного передохните (вы это уже заслужили!).
5
5. Спустя час разложите тесто по формочкам, аккуратно придавив его пальцами к краям, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
6
6. После заморозки застелите формочки с тестом фольгой, засыпьте тарталетки до краёв рисом и фасолью (для тяжести) и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
7
7. Остудите тарталетки и наполните их сыром маскарпоне, растопленным шоколадом и ягодами в любых радующих вас пропорциях.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями