Тарталетки с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Новый год — самый радостный праздник. Но разве радости бывает слишком много?! Для того...
Ингредиенты
- пшеничная мука 1¼ стакана
- маскарпоне 250 г
- сахарная пудра 1/3 стакана
- желток 2 шт.
- соль ½ ч. л.
- шоколад молочный «Конфаэль» - 100 г
- сливочное масло 10 ст. л.
- вода 1 ст. л. (ледяная)
- ягода по вкусу
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
1. Смешайте в кухонном процессоре муку, сахарную пудру и соль.
2
2. Добавите в смесь порезанное на мелкие кусочки сливочное масло и мешайте на режиме пульсации до образования однородной массы с крошками.
3
3. После этого — влейте в смесь желтки и воду и продолжайте пульсировать, пока смесь не превратится в тесто (магия!).
4
4. Оставьте тесто на 1 час в холодильнике и немного передохните (вы это уже заслужили!).
5
5. Спустя час разложите тесто по формочкам, аккуратно придавив его пальцами к краям, и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
6
6. После заморозки застелите формочки с тестом фольгой, засыпьте тарталетки до краёв рисом и фасолью (для тяжести) и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
7
7. Остудите тарталетки и наполните их сыром маскарпоне, растопленным шоколадом и ягодами в любых радующих вас пропорциях.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями