Маринованные шампиньоны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Как говорится: под хорошую закуску люди не только не пьянеют, но и получают двойное...
Ингредиенты
- шампиньоны 500 грамм
- укроп 1/2 пуч.
- чеснок 5 штук
- соевый соус 1 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- лавровый лист 1-2 штук
- черный перец по вкусу
- перец чили 1 штук
- уксус 3 ст. л.
- соль по вкусу
- кориандр 1/4 ч. л.
- кунжут 10 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свежие шампиньоны, желательно одного размера, хорошо помыть.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.
2
Зелень укропа помыть, мелко порезать.
Чеснок почистить, помыть и мелко натереть.
3
В чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочного уксуса (или любого другого уксуса 6-9%), соевого соуса, добавить горький перец, лавровый лист, молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу.
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, добавить вместе с нарезанной мелко зеленью и натертым чесноком в маринад, хорошо перемешать.
4
Откинуть сваренные шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем добавить грибы в приготовленный маринад, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться шампиньоны по-корейски в холодном месте на 10-12 часов, помешивая их время от времени.
5
Закуска готова! Наливай! Тост уже созрел! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!