
Простой шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Хочу предложить рецепт простого шоколадного торта, который можно подать как на...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- сахар 150 грамм
- разрыхлитель 10 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- какао 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сливки 250 мл
- шоколад 50 грамм
- мука 130 грамм
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в два раза.
2
Туда влить растопленное сливочное масло и всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать венчиком.
3
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Так же перемешать венчиком.
4
Тесто выложить в смазанную форму для выпечки. И отправить в горячую духовку при темп. 180* на полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой.
5
По готовности бисквит извлечь из формы и дать ему остыть на решетке.
6
Пока остывает бисквит, нужно приготовить крем. Охлажденные сливки (35% жирности) взбить с сахарной пудрой до пиков.
7
Для глазури нужно шоколад растопить с парой ложек сливок.
8
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижнюю часть бисквита смазать кремом. Можно нанести крем при помощи кондитерского мешка. Накрыть сверху вторым коржом.
9
Оставшийся крем нанести на верхний корж и полить слегка теплой глазурью.
10
Дать торту постоять при комнатной температуре пару часов, затем убрать в холодильник.
11
Наш вкусный шоколадный торт готов. Приятного чаепития!



4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями