
Сендвич - торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- круглые буханки белого хлеба 3
- –900 г сливочного или творожного сыра 800
- самой жирной сметаны 400 г
- –4 ст. л. вкусного майонеза 3
- сваренных вкрутую яйца 4
- горбуши горячего копчения 200 г
- «крабового» мяса 200 г
- средний пучок зеленого лука
- средний пучок укропа
- сливки, по необходимости
- –20 очищенных готовых крупных креветок 15
- –6 ломтиков семги холодного копчения 4
- крутых яиц 5
- икра трески или сельди
- –2 огурца 1
- зелень
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Для верха:
2
Отрезать у буханок верх так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
3
Аккуратно срезать корку с хлеба (она тоже не понадобится).
4
Разрезать буханки поперек на коржи толщиной примерно 1 см.
5
Для намазки смешать сливочный сыр со сметаной и майонезом, приправить перцем.
6
Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась.
7
Разделить получившуюся массу на 4 части: 3 одинаковые и одну поменьше.
8
Для первой намазки очень мелко порубить зеленый лук.
9
Мелко нарезать яйца, смешать с луком и одной частью сырной массы.
10
Для второй и третьей намазки очень мелко порубить укроп, разобрать на кусочки рыбу, измельчить крабовое мясо
11
Смешать половину укропа и крабового мяса со второй частью сырной массы, а горбушу и оставшийся укроп – с третьей.
12
Четвертая (меньшая) часть пусть останется белой.
13
Собрать «торт», промазывая каждый слой другой начинкой.
14
Верхний корж намазать сырной массой без добавок,обмазывая бока тонким слоем.
15
В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 мин. до 2 ч, но это необязательно.
16
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками.
17
Украсить «торт» креветками, рыбой, яйцами и икрой по собственному вкусу.
18
Бока торта обложить кружками огурцов.



4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями