Куриное филе на решетке гриль с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Рыбина
Куриное филе-одно из самых распространенных мясных продуктов, которое мы используем на...
Ингредиенты
- куриное филе 1 кг
- помидор 1 штук
- приправы 1 ст. л.
- картофель 500 грамм
- укроп по вкусу
- лимон 1 штук
- куркума 1 щепот.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Нарезаем на небольшие кусочки 1кг куриного филе, добавляем приправу ТМ FORESTER для курицы, поливаем соком 1 лимона, оставляем мариноваться на час. Выкладываем филе на решетку гриль и ставим на мангал с заранее прогоревшими, но сохранившими жар углями, или в духовку в режиме "гриль".
2
Нанизываем уже готовые кусочки филе на деревянные шпажки, чередуя с поджаренными на гриле кусочками помидора.
3
Картофель среднего размера очистить от кожуры, проткнуть насквозь деревянной шпажкой, ножом сделать надрезы по спирали, далее немного растягиваем полученную "гармошку".
4
Смазываем полученную картофельную "гармошку" смесью из растительного масла и куркумы, посыпаем укропом, солим по вкусу и убираем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40 мин.
5
Выкладываем на тарелку готовую картошечку, куриное филе, добавляем листья салата и наслаждаемся ярким аппетитным блюдом!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями