
Свинина в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Приготовила на ужин что-то вроде свиных стейков, только в кляре. Делюсь рецептом.
Это...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- яйцо 5 штук
- пшеничная мука 1/2 стак.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
260
человек планируют готовить
1
Для приготовления я взяла свиную шею - самую вкусную и нежную часть. Пять яиц - по причине того, что они очень мелкие, яйцо нужно для обмакивания, тут количество на ваше усмотрение. То же можно сказать и по поводу муки. Муку я поперчила и посолила.
2
Высыпаем муку в плоскую тарелку, мясо нарезаем поперек волокон на кусочки около 1см, слегка натираем перцем и солью, панируем в муке.
3
После муки обмакиваем во взбитом яйце и сразу выкладываем на сковороду с раскаленным маслом, жарим с двух сторон до готовности без крышки (около 15-20 минут).
4
Вот такие аппетитные свиные стейки в кляре получаются.
Я мясо не отбивала, если хотите отбить, то лучше нарезать его кусочками потолще. У меня и без отбивания получилось очень нежно и вкусно.
Приятног аппетита!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями