
Заливной пирог с яблоками по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Был у меня рецепт простого теста для заливного пирога.Это-дрожжевое,не менее...
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль щепот.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука по вкусу
- Вода 50 г
- Яблоко 4-5 шт.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Залить дрожжи водой,всыпать 1 ч.л сахара и дать подняться.Добавить молоко,взбитое яйцо,оставшийся сахар,соль,растительное масло и муки,чтобы получилось тесто,как на оладьи.Оставим в тепле подойти.
2
Минут через 30 тесто готово к использованию.
3
Выкладываем форму пергаментом или смазываем маслом,выливаем половину теста,на него порезанные яблоки(груши).Начинки должно быть много,т.к тесто поднимется.
4
Закрываем начинку оставшимся тестом и ставим в горячую духовку на 30-40 минут при 180*
5
Пирог получается мягким и воздушным.Приятного аппетита!



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями