
Пирог "Ягодное ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Конечно, некоторые могут назвать этот пирог обычным и примитивным. Но он получается...
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
- соль 2 щепот. 2 щепот.
- пшеничная мука 280 г
- ягода 500 г
- сливочное масло 20 грамм(крошка) 20 грамм(крошка)
- сахар 30 грамм(крошка) 30 грамм(крошка)
- мука 60 грамм(крошка) 60 грамм(крошка)
- ванильный сахар 0,5 ч. л.(крошка) 0,5 ч. л.(крошка)
- корица 0.5 ч. л.(крошка) 0.5 ч. л.(крошка)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем кефир и перемешиваем. Далее частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова размешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто и разравниваем.
2
Делаем крошку. Сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар и корицу разминаем руками.
Распределяем ягоды по тесту, а сверху посыпаем крошкой.
3
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-50мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. После делим его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями