Пирог "Ягодное ассорти"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Конечно, некоторые могут назвать этот пирог обычным и примитивным. Но он получается...
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- сахар 100 грамм
- яйцо 2 штук
- ванильный сахар 0.5 ч. л.
- разрыхлитель 10 грамм
- соль 2 щепот.
- пшеничная мука 280 грамм
- ягода 500 грамм
- сливочное масло 20 грамм(крошка)
- сахар 30 грамм(крошка)
- мука 60 грамм(крошка)
- ванильный сахар 0,5 ч. л.(крошка)
- корица 0.5 ч. л.(крошка)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем кефир и перемешиваем. Далее частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель, снова размешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем туда тесто и разравниваем.
2
Делаем крошку. Сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар и корицу разминаем руками.
Распределяем ягоды по тесту, а сверху посыпаем крошкой.
3
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-50мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть. После делим его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!