Дрожжевой пирог со сливами и виноградом

Дрожжевой пирог со сливами и виноградом

Рецепт с фото пошаговый

Автор александр
Тесто дрожжевое, пресное. Подходит к любой выпечке и приготовить его просто. Виноград в...

Ингредиенты

пшеничная мука 3 стак.
капуста белокочанная 100 грамм
сахар 1 стак.
крахмал 1-2 ст. л.
соль 1 ч. л.
слива 300 грамм
виноград 100 грамм
дрожжи 1 пач.
растительное масло 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста следует первым делом приготовить капустный отвар. Для этого капусту порезать на произвольные кусочки и отварить с заменой воды, дабы убрать возможную горечь. Варить после замены воды следует уже с солью и сахаром(2-3 ст. л.) и до готовности капусты. Полученый "супчик" измельчить блендером и остудить до комнатной температуры. Должно получиться 300 мл жидкости
2
Муку просеять вместе с лиофильными дрожжами, ввести масло, отвар и тщательно перемешать, сначала ложкой, затем - рукой. Это минуты 2-3. Поставить в тёплое место.
3
Через час тесто увеличится в объёме. Его надо обмять. Повторный подъём пойдёт быстрее.
4
Тесто раскатать в блин, причём, толщина теста в центре должна быть больше, чем по краям. Тесто уложить в смазаную маслом форму. Сливы избавить от косточек, а виноград разрезать пополам, чтобы не "стрелял" при запекании. Всё смешать с сахаром(остальное по перечню) и крахмалом. Начинку выложить на тесто, завернуть края, смазать желтком и выпекать при 190 град.С в течение 20 минут. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!