avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳

Ингредиенты

  • Баклажаны по вкусу
  • Помидор по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Луковица по вкусу
  • Болгарский перец по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Слегка обжариваем и подсаливаем 2 крупно нарезанные луковицы. Добавляем 4 тертые морковки, подсаливаем, перемешиваем, поджариваем до полуготовности.
2
Обжариваем болгарский перец до полуготовности. Слегка подсаливаем. Все выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
3
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Протираем через сито. Сок закатываем на зиму, а гущу обжариваем и кладем в икру.
4
Обжариваем и слегка подсаливаем баклажаны.
5
Выкладываем в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, острый перец, немного томатного сока и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу, 2 ст. л. уксуса.
6
Хорошо увариваем, выкладываем в банки и закатываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1