
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Ингредиенты
- баклажаны по вкусу
- помидор по вкусу
- морковь по вкусу
- луковица по вкусу
- болгарский перец по вкусу
- острый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- уксус по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Слегка обжариваем и подсаливаем 2 крупно нарезанные луковицы. Добавляем 4 тертые морковки, подсаливаем, перемешиваем, поджариваем до полуготовности.
2
Обжариваем болгарский перец до полуготовности. Слегка подсаливаем. Все выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
3
Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу. Протираем через сито. Сок закатываем на зиму, а гущу обжариваем и кладем в икру.
4
Обжариваем и слегка подсаливаем баклажаны.
5
Выкладываем в кастрюлю, все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, острый перец, немного томатного сока и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу, 2 ст. л. уксуса.
6
Хорошо увариваем, выкладываем в банки и закатываем.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)