
Жареная цветная капуста с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться рецептом замечательного овощного блюда, которое меня научила готовить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 кочан
- Яйцо 4 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Сначала нужно отварить цветную капусту. Опускаем кочан в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 5 минут. Можно поварить дольше -
тогда капуста будет мягче. Мне нравится когда она немного хрустит. Отварив, аккуратно достаем кочан из воды и кладем в дуршлаг.
2
Яйца взбиваем с солью. Срезаем соцветия капусты с кочана и отпускаем их в яйцо.
3
Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, перемешиваем всё с яйцом. Также можно добавить сюда тертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок. Мне нравится с ним и без него тоже.
4
Перемешав капусту с помидорами и яйцом, приступаем к жарке. В сковороде нужно разогреть немного растительного масла, затем выкладывать капусту с помидорами (я делаю это с помощью шумовки) небольшими порциями и жарить, помешивая, около 10 минут каждую порцию до хорошего зарумянивания капусты. Если выложить сразу всю капусту, то она будет не жариться, а, скорее, тушиться.
5
Подаем капусту к столу горячей или как холодную закуску - по желанию.
6
Всем приятного аппетита!
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































