ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний чизкейк

Домашний чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черникова
Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Приготовить классический в домашних условиях –...

Ингредиенты

Печенье — 250 грамм
Масло сливочное — 120-150 грамм
Сахар — 2 стакан
Соль — 1 щепотка
Творог или творожный сыр — 600-800 грамм
Мука — 3 ст. ложка
Цедра лимона — 2 штук
Яйца — 7 штук (5 целых, 2 - только желтки)
Ванильный экстракт или ванилин — 2 чайная ложка

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Для основы чизкейка. Измельчите в блендере печенье. Добавьте масло сливочное растопленной в печенье, щепотку соли и четверть стакана сахара. Все перемешайте. Получается такая жирная крошка. С помощью стакана утрамбуйте тесто по форме, сделайте небольшие бортики. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 С духовку.
2
А пока приготовить творог. Я использовала творожный сыр, так как он нежнее. В блендере его взбейте, потом добавьте оставшийся сахар и еще раз взбейте. Потом муку - и снова взбейте. Потом по одному добавьте яйца и желтки, каждый раз взбивая массу. Форму с основой из печенья достаньте из духовки, а температуру повысьте до 280 С.
3
В творожную массу добавьте цедру двух лимонов и ванильную эссенцию. Вылейте равномерно творожную массу в форму. Отправьте в хорошо прогретую духовку на 9-12 минут. Смотрите, чтобы верхушка сильно не подгорела. Она должна схватиться и подрумяниться, но не стать слишком уж коричневой. Затем убавьте температуру до 90-100 С и готовьте 50 минут. В центре готовый чизкейк слегка колышется, как суфле, но жидким он не должен быть. Потом достаньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть. Советую отправить чизкейк охлаждаться в холодильник на пару часов. Но и теплым он тоже безумно вкусный! Подавайте готовый домашний чизкейк с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Готовила на новый год, очень вкусно, рекомендую.
6 января 2019 г.
Ответить
Спасибо большое,рада,что вам понравилось!
6 января 2019 г.
Ответить
Алена ответил(а) Алена
Очень, уже второй раз испекла)))
9 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!