Мороженое из взбитых сливок и безе

Мороженое из взбитых сливок и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Мороженое получается необычным и изумительно вкусным! Сладость ему придают разломанные...

Ингредиенты

Сливки 33% жирности – 300 г (300 мл)
Готовое безе – 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Безе можно приготовить обычное: 3 белка + 200 г сахарной пудры или мелкого сахара + ванильный сахар + 1 ч. л. лимонного сока. Продолжая эксперименты с безе без яиц, я в этот раз готовила из 100 мл водички от зеленого горошка (у меня Bonduelle). 100 мл «горошковой» воды + 200 г мелкого сахара + ванильный сахар + 1 ч. л. лимонного сока. Готовится одинаково, как с белками. Безешки получаются очень вкусными, с едва уловимым привкусом. Взбивается на малой скорости миксера до пышной пены, затем до мягких пиков. Затем скорость миксера увеличиваем и постепенно вводим сахар или пудру, ванильный сахар и лимонный сок. Когда весь сахар введен в белки, увеличиваем скорость миксера до максимальной и продолжаем взбивать до жестких пиков. Поскольку мне не нужна была красивая форма безе (все равно ломать), я выкладывала взбитую массу на решетку духовки, застеленную пекарской бумагой, чайной ложкой, особо не следя за формой. В итоге некоторые кружочки в процессе выпечки объединились в восьмерки)) Высушивала безе в разогретой до 110 град духовке в режиме с конвекцией 60 минут. И еще 60 минут держала в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу, можно и 30 минут.
2
Когда безе окончательно остынут, начинаем взбивать сливки. И сливки, и посуда, и венчик должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем до мягких пиков.
3
Затем во взбитые сливки крошим безе – как получится, кусочки могут быть очень мелкими, могут покрупнее. Как раз от этого зависит вкус будущего мороженого: мелкие кусочки, чуть размокнув, придают сладость, а крупные остаются хрустящими. Перемешиваем сливки с кусочками безе.
4
Выкладываем полученную массу либо в контейнер с крышкой, либо в отдельные закрывающиеся емкости. Я разложила в стаканчики из-под йогурта и закрыла фольгой.
5
Отправляем мороженое в морозильник на ночь. В итоге получается необычное, изумительно вкусное мороженое.
6
Вкуснейшее мороженое готово! Угощайтесь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!