Роллы "По-нашему"

Роллы "По-нашему"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Ушакова
Отправляемся в маленькую Японию, дабы отведать суши и роллы =)

Ингредиенты

Рис для суши 250 гр
Соевый соус- 60 гр
Суши нори
[] 5 листов
Уксус рисовый для суши-30гр
Имбирь-30гр
Васаби-10 гр
Огурец-1 шт
Плавленный сыр- 1 уп
Крабовое мясо-1уп
[] Палочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Циновка
2
Для начала нужно сварить рис.
3
Нам понадобится 1 стакан (250 гр.)  риса.
4
Высыпаем его в кастрюльку с толстым дном (желательно).
5
Затем хорошо промываем под холодной проточной водой.
6
Если у вас есть время, оставьте рис в воде на 1,5-3 часа.
7
Если вы не располагаете таким запасом времени, оставьте рис на 20 мин в воде.
8
Затем воду необходимо слить, рис откинуть на дуршлаг.
9
Рис варится в соотношении 1:2.
10
Это значит, что на 1 стакан риса нам понадобится 2 стакан воды. многие делают в соотношении 1:1.
11
Рис не солим и не добавляем никаких специй, он нужен нам пресным.
12
Ставим на плиту и варим 10-13 мин.
13
Как выкипит вода, оставляем рис на выключенной плите еще на 20 мин.
14
Затем отварной рис выкладываем в глубокое блюдо для того, чтобы он остыл.
15
Доводим рис до комнатной температуры.
16
В 30 грамм рисового уксуса добавляем 30 граммов сахара и соль по вкусу.
17
Можно немного подогреть, чтобы все растворилось.
18
В идеале, конечно же, необходим рисовый уксус, если нет, подойдет и яблочный.
19
На блюдо выкладываем сваренный рис и добавляем соус.
20
Перемешиваем, чтобы весь рис пропитался соусом.ока рис не остыл до нужной нам температуры, помешивайте чаще, чтобы он не обветривался и не взялся корочкой.
21
Нашу будущую начинку нужно предварительно нарезать полосочками.
22
Не вздумайте нарезать ее кубиками, мы же будет сворачивать нори в рулетик.
23
В моем случае это огурец, крабовое мясо и плавленный сыр.
24
Перед тем, как сворачивать роллы необходимо разделить лист нори на 2 равные части.
25
Дело в том, листик водоросли с одной стороны глянцевый (гладкий), а с другой шершавый.
26
Очень важно— на циновку лист ложится гладкой поверхностью, а на шершавую выкладываем рис!
27
На шершавую поверхность выкладываем рис, примерно грамм 60 и равномерно, не придавливая, распределяем по всей поверхности так, что бы 1/3 часть листа осталась пустой.
28
Этот край впоследствии мы смачиваем водой, чтоб он прилип к роллу.
29
Начинку выкладываем на рис в любой последовательности.
30
Затем начинаем аккуратно сворачивать наш ролл.
31
Сворачивать нужно как можно плотнее, чтоб при нарезании наш шедевр не развалился и начинка не высыпалась.
32
Затем берем острый нож, слегка смачиваем его в соусе из рисового уксуса.
33
Это поможет избежать прилипания риса к лезвию ножа при нарезке ролла.
34
Нож должен быть обязательно острым, иначе тупым ножом вы только помнете рулет.
35
К роллам подают соевый соус, имбирь и васаби.
36
Имбирь принято употреблять между роллами с разной начинкой.
37
Чтобы перебить вкус.
38
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!