
Роллы "По-нашему"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Ушакова
Отправляемся в маленькую Японию, дабы отведать суши и роллы =)
Ингредиенты
- Рис для суши 250 гр
- Соевый соус- 60 гр
- Суши нори
- [] 5 листов
- Уксус рисовый для суши-30гр
- Имбирь-30гр
- Васаби-10 гр
- Огурец-1 шт
- Плавленный сыр- 1 уп
- Крабовое мясо-1уп
- [] Палочки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Циновка
2
Для начала нужно сварить рис.
3
Нам понадобится 1 стакан (250 гр.) риса.
4
Высыпаем его в кастрюльку с толстым дном (желательно).
5
Затем хорошо промываем под холодной проточной водой.
6
Если у вас есть время, оставьте рис в воде на 1,5-3 часа.
7
Если вы не располагаете таким запасом времени, оставьте рис на 20 мин в воде.
8
Затем воду необходимо слить, рис откинуть на дуршлаг.
9
Рис варится в соотношении 1:2.
10
Это значит, что на 1 стакан риса нам понадобится 2 стакан воды. многие делают в соотношении 1:1.
11
Рис не солим и не добавляем никаких специй, он нужен нам пресным.
12
Ставим на плиту и варим 10-13 мин.
13
Как выкипит вода, оставляем рис на выключенной плите еще на 20 мин.
14
Затем отварной рис выкладываем в глубокое блюдо для того, чтобы он остыл.
15
Доводим рис до комнатной температуры.
16
В 30 грамм рисового уксуса добавляем 30 граммов сахара и соль по вкусу.
17
Можно немного подогреть, чтобы все растворилось.
18
В идеале, конечно же, необходим рисовый уксус, если нет, подойдет и яблочный.
19
На блюдо выкладываем сваренный рис и добавляем соус.
20
Перемешиваем, чтобы весь рис пропитался соусом.ока рис не остыл до нужной нам температуры, помешивайте чаще, чтобы он не обветривался и не взялся корочкой.
21
Нашу будущую начинку нужно предварительно нарезать полосочками.
22
Не вздумайте нарезать ее кубиками, мы же будет сворачивать нори в рулетик.
23
В моем случае это огурец, крабовое мясо и плавленный сыр.
24
Перед тем, как сворачивать роллы необходимо разделить лист нори на 2 равные части.
25
Дело в том, листик водоросли с одной стороны глянцевый (гладкий), а с другой шершавый.
26
Очень важно— на циновку лист ложится гладкой поверхностью, а на шершавую выкладываем рис!
27
На шершавую поверхность выкладываем рис, примерно грамм 60 и равномерно, не придавливая, распределяем по всей поверхности так, что бы 1/3 часть листа осталась пустой.
28
Этот край впоследствии мы смачиваем водой, чтоб он прилип к роллу.
29
Начинку выкладываем на рис в любой последовательности.
30
Затем начинаем аккуратно сворачивать наш ролл.
31
Сворачивать нужно как можно плотнее, чтоб при нарезании наш шедевр не развалился и начинка не высыпалась.
32
Затем берем острый нож, слегка смачиваем его в соусе из рисового уксуса.
33
Это поможет избежать прилипания риса к лезвию ножа при нарезке ролла.
34
Нож должен быть обязательно острым, иначе тупым ножом вы только помнете рулет.
35
К роллам подают соевый соус, имбирь и васаби.
36
Имбирь принято употреблять между роллами с разной начинкой.
37
Чтобы перебить вкус.
38
Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями