Крылышки по царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
куриные крылышки
красное сухое вино
соевый соус
мед
перец молотый
без соли! (соевый соус достаточно соленый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маринад:
2
Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус.
3
Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись.
4
А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра.
5
Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира.
6
Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом.
7
Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек.
8
Крылышки сьедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!