Пирог "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- масла 150 г
- сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 60 г
- белка 2
- муки 220 г
- Сердцевина стручка ванили
- сметаны (20 %) 300 г
- желтка 3
- сахара 75 г
- крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г) 40 г
Шаги приготовления
456
человек планируют готовить
1
Заливка:
2
Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)
3
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
4
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой.
5
Не используйте сахар, он не растворится!
6
Добавьте семена ванили.
7
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
8
Добавьте 2 белка комнатной температуры.
9
Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
10
Выложите его в форму ровным слоем.
11
Пеките при 200 С 12 минут.
12
Тем временем сделайте заливку.
13
Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
14
Здесь она взбита не до конца.
15
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
16
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
17
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин.
18
Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
19
Он осядет, когда будет остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!