avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Сметанник"

Пирог "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • масла 150 г
  • сахарной пудры (не заменяйте сахаром!) 60 г
  • белка 2
  • муки 220 г
  • Сердцевина стручка ванили
  • сметаны (20 %) 300 г
  • желтка 3
  • сахара 75 г
  • крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г) 40 г

Шаги приготовления

456
человек планируют готовить
1
Заливка:
2
Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)
3
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
4
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой.
5
Не используйте сахар, он не растворится!
6
Добавьте семена ванили.
7
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.
8
Добавьте 2 белка комнатной температуры.
9
Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
10
Выложите его в форму ровным слоем.
11
Пеките при 200 С 12 минут.
12
Тем временем сделайте заливку.
13
Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу.
14
Здесь она взбита не до конца.
15
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.
16
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.
17
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин.
18
Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
19
Он осядет, когда будет остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!