
«Юветси» - говядина с макаронами (в духовке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Ингредиенты
- Говядины 1,200 г
- Ч. кружки оливкового масла extra 3/4
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Морковь 1
- Стебель лука 1
- Порей
- Ч. кружки белого сухого вина 1/4
- Натёртых помидоров 1 кг
- Сахара 1 ч. л.
- Макарон «крифараки» (похожие формой на рис) 500 г
- Соль
- Свежемолотый перец
- Тёртый сыр «кефалотири» (или другой: например
- Брынза)
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Говядину режем на небольшие куски.
2
В глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло и обжариваем куски говядины около 8-10 минут.
3
Кладем в кастрюлю целые овощи, лук, морковку, лук-порей, чеснок, и перемешиваем с маслом.
4
Заливаем вином и добавляем сахар.
5
Потом добавляем тёртые помидоры и 1 литр воды.
6
Накрываем крышкой и оставляем вариться на тихом огне примерно около 1 часа.
7
Под конец варки солим и перчим по вкусу.
8
В плоской кастрюле разогреваем оливковое масло и высыпаем макароны, перемешивая хорошо с маслом.
9
Перекладываем макароны на противень, сверху кладём отваренное мясо.
10
Выкладываем из кастрюли овощи, где варилось мясо с овощами, и оставшимся соком заливаем макароны на противне.
11
Если сок испарился при варке, добавляем горячей воды - ровно столько, чтобы залить макароны (на 2 пальца сверху).
12
Оставляем печься в разогретой духовке при 170° в течение 40’.
13
Под конец посыпаем тёртым сыром и оставляем в духовке на 10'.



4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями