Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНЖЕЛИКА
  

Ингредиенты

Шпинат свежий листья 1 кг
Сыр фета 1 стакан
Укроп измельченный 1/4 стакана
Петрушка рубленая 1/4 стакана
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое 1/4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто фило 12 штук
2
Инструкция
3
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
4
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца.
5
Хорошо посолите и поперчите.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов.
7
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
8
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму.
9
Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
10
Далее выложите начинку сверху на тесто и разровняйте.
11
Сделайте еще 6 слоев теста, смазывая их оливковым маслом.
12
Выпекайте пирог до готовности и золотистого цвета 30-40 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!