Мясная запеканка с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 400 г фарш говяжий - и куриный 500 г баклажаны 5 шт. яйцо 150 г масло...
Ингредиенты
- фарш говяжий - и куриный 400 г
- баклажаны 500 г
- шт. яйцо 5
- масло топленое 150 г
- молоко 50 г
- мука пшеничная 3 ст. л.
- лук репчатый - головка 1
- шт. помидоры 2
- зелень петрушки рубленая 1 ст. л.
- перец черный молотый
- соль по вкусу
- кукуруза консервированная
- зелень петрушки - для оформления
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте.
2
Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки.
3
Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхним слоем выложите баклажаны).
4
Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму.
5
Запекайте в духовке 1 час.
6
Перед подачей запеканку разрежьте на порции, затем переложите на блюдо.
7
Оформите консервированной кукурузой, зеленью.
8
Отдельно можно подать майонез.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями