
Эмпанада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мижуй Дмитрий
Ингредиенты
- слоеного без дрожжевого теста 1 упаковка
- средних помидор 8
- сладких перца 4
- больших луковицы 2
- зубка чеснока 3-4
- грамм свинины (мясная часть шеи с прожилками жира) 300-400
- чайная ложка сахара 1
- Специи: зира
- орегано
- перец
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
1 начинка:
2
Нарезаем свинину небольшими тонкими ломтиками.
3
Чистим и нарезаем лук.
4
Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, немного обжариваем лук, и на лук кладем нарезанное мясо.
5
Мясо не перемешиваем немного держим его на луке, что бы оно схватилось, добавляем в сковороду измельченный чеснок (мелко порезанный).
6
Добавляем к мясу орегано (душица) и красную паприку, все перемешиваем.
7
Когда мясо немного обжарится его солим и перчим.
8
Обжариваем мясо до готовности.
9
2 начинка (соус):[/b]
10
Нарезаем помидоры, сладкий перец и 1 луковицу.
11
Обжариваем лук, добавляем помидоры, сладкий перец, соль, 1 чайную ложку сахара, немного зиры.
12
Подливаем воду и начинаем тушить соус до его готовности.
13
При надобности добовляем еще воды, соль по вкусу.
14
Основа:
15
Тесто делим на две части (для нижнего и верхнего слоя), верхний слой должен быть немного больше нижнего.
16
Из меньшего куска теста раскатываем форму в виде овала по размеру вашего противеня.
17
Противень застилаем бумагой для выпечки, кладем раскатанный лист теста на противень.
18
Мясо выкладываем на тесто, на середину, оставляя края свободными.
19
Впоследствии на мясо выкладываем половину приготовленного соуса, равномерно его распределяя.
20
Раскатываем вторую часть теста для верхнего слоя в виде овала, только чуть большего размера, чем нижний слой теста.
21
Накрываем верхним слоем теста приготовленную нами начинку.
22
Прижимаем края теста, убирая воздух.
23
Лишнее тесто удаляем с помощью ножа.
24
Запечатываем края теста в виде косички.
25
После формирования эмпанады смазываем ее взбитым яйцом.
26
Ставим пирог в духовку.
27
Где его запекаем в течении 15-20 минут.
28
После готовности даем ему немного остыть, удаляем бумагу.
29
Нарезаем эмпанаду на части и при употреблении используем оставшийся соус.
30
При приготовлении данного блюда соус можно использовать полностью при формировании эмпанады.



4.792197
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями